Tips Belanja Online Hemat yang Gak Bikin Kantongmu Bolong, Catat!

Di zaman yang serba canggih ini semuanya menjadi lebih praktis. Salah satunya perihal berbelanja. Dulu, ketika ingin membeli sesuatu kita harus keluar rumah terlebih dahulu. Sekarang, dengan segala kemudahan dan kecanggihan teknologi kita bisa melakukan itu semua tanpa perlu keluar rumah. Ingin belanja baju, kita tinggal cari secara online. Ingin belanja kebutuhan rumah tangga juga tinggal pilih saja. Serta kebutuhan-kebutuhan lainnya yang kita inginkan pun semua ada. Dibalik kemudahan ini, tak jarang kita pun sampai gak terkontrol ketika berbelanja. Dan tak jarang kantong pun dibuat bolong olehnya. Nah, teruntuk kamu yang hobi belanja online ni, berikut tips belanja online hemat yang perlu kamu ketahui. Agar kantongmu pun tidak dibuat bolong olehnya!

Baca Juga : Agar Gak Kebablasan Bekerja, Lakukan 5 Tips ini!

1. Tips belanja online hemat pertama, berbelanjalah pada event nasional yang selalu ada setiap bulannya

Hampir setiap bulan marketplace mengadakan event belanja online besar-besaran. Event yang diadakan ini biasanya juga menawarkan banyak promo yang bisa kamu dapatkan. Nah, jika kamu adalah orang yang memang hobi belanja, event ini bisa menjadi solusi hemat saat kamu ingin belanja online.

Jadi, dengan segala keuntungan yang ditawarkan, kantongmu pun tak dibuat bolong olehnya. Tapi ingat, jangan sampai kelewat batas yaa. Nanti kamu malah jadi menyesal kemudian karena terlanjur belanja yang berlebihan.

2. Memanfaatkan voucher gratis ongkir juga bisa menjadi tips belanja online hemat untukmu

Selain belanja pada event nasional, voucher gratis ongkir juga bisa menjadi pilihan ni agar kamu bisa berhemat saat hendak belanja online. Lumayankan bisa berhemat untuk biaya ongkir jika kamu bisa mendapatkan dan menggunakan voucher gratis ongkir ini.

Jadi kamu harus pandai-pandai ni mencari voucher gratis ongkir. Jangan sampai ketika kamu hendak check out, eh baru sadar kalau ternyata tokonya tidak memiliki gratis ongkir, kan sayang banget tu. Karena perlu kamu ketahui ni, meskipun kamu memiliki voucher gratis ongkir, tidak semua toko pun nyatanya dapat menggunakan voucher gratis ongkir ini. So, kamu juga perlu cek dan ricek kembali ni sebelum melakukan check out belanjaanmu.

3. Berbelanjalah kebutuhanmu di toko yang sama. Itu juga menguntungkan bagimu

Saat kamu memiliki beberapa kebutuhan dan kamu ingin membelinya secara online, mungkin kamu bisa membelinya di toko yang sama. Jadi ketika kamu sudah menemukan satu barang yang ingin kamu beli ni, jangan buru-buru untuk melakukan check out. Coba cek lagi barang-barang yang dijual pada toko itu. Kali aja barang yang kamu butuhkan lainnya ada juga disana. Jadi kamu tidak perlu mencari di toko yang lain.

Selain itu, ketika kamu berbelanja di toko yang sama, kamu juga bisa menghemat voucher gratis ongkir yang kamu miliki. Tidak hanya itu, beberapa toko biasanya juga memberikan diskon untuk minimal belanja yang mereka tetapkan. Duh, semakin hemat ni dengan diskon yang diberikan. Menarik, bukan?

4. Punya hobi belanja online juga jangan sampai membuatmu lupa diri, lho!

Gimana gak asyik kan, hanya menunggu di rumah barang yang kamu beli secara online akan datang tanpa kamu harus repot-repot mencarinya di mall atau swalayan. Kemudahan ini tak jarang sering membuat seseorang juga lupa diri. Duh, jangan sampai deh kamu seperti ini!

Kamu boleh-boleh saja memanfaatkan kemudahan dan kecanggihan teknologi saat ini. Namun, kamu juga harus ingat untuk berhemat. Jangan sampai hobimu yang gila belanja itu malah menjadikanmu pribadi yang boros.

5. Belilah barang yang memang kamu butuhkan, bukan yang kamu inginkan

Jika kamu adalah orang yang memang gila belanja, kamu bisa mencoba cara terakhir ini. Cobalah untuk mengontrol dirimu yang doyan belanja itu dengan membeli barang yang memang kamu butuhkan, bukan yang kamu inginkan. Jika kamu memang butuh untuk membeli sesuatu, maka tidak mengapa untuk membelinya. Namun, jika gila belanjamu itu disebabkan kebiasaan yang membeli barang hanya karena ingin, coba deh ubah kebiasaanmu itu mulai sekarang.

Jangan membeli sesuatu yang hanya karena hasrat inginmu semata. Karena kebiasaan itu malah akan membuat kantongmu bolong. Kamu juga bisa menjadi orang yang boros sebab terlalu banyak mengeluarkan uang untuk hal yang tidak penting. Gak mau kan jika hidupmu terus-terusan menjadi pribadi yang boros? Yuk, ubah kebiasaanmu itu.

Baca Juga : Cara Produktif dan Menghasilkan Meskipun Hanya dari Rumah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: